Rejoignez les artisans en’Or

Boulanger certifié Artisan en Or

En rejoignant
Artisan en'Or

vous augmentez votre
visibilité et répondez aux
besoins de la clientèle en
proposant une offre de
produits riche et de qualité.

Rejoignez les artisans en’Or

Comment rejoindre le réseau ?

La première démarche est de prendre contact via le formulaire ci-dessous. Un agent de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Hauts-de-France vous contactera pour vous expliquer les détails de la certification et les étapes à suivre pour valider votre inscription. Un contrôle sera réalisé au sein de votre point de vente pour vérifier le respect de la charte « Artisan en’Or » et ainsi obtenir la précieuse certification, Artisan en’Or ! 

Un collaborateur de la CMA vous accompagnera tout au long de ces étapes.

Dès votre certification validée, un kit marketing vous sera remis et vous pourrez profiter pleinement du plan de communication mis en place chaque année.

« * » indique les champs nécessaires

Pourquoi devenir
Artisan en'Or ?

Intégrer le réseau Artisan en’Or
et être certifié vous offre la possibilité de :

Vous démarquer de la concurrence :
par une offre nouvelle et différente de celle proposée habituellement par le secteur


Répondre aux attentes des clients en termes de traçabilité et de qualité


Vous inscrire dans une véritable démarche de qualité tant au niveau du service client, que dans la présentation des produits


Susciter plus de trafic au sein de votre point de vente


Augmenter votre chiffre d’affaires


Bénéficier d’une campagne de communication soutenue dans le temps en mettant en valeur votre savoir-faire


Être aidé pour répondre à des exigences réglementaires, être “aux normes”

Restaurateur certifié Artisan en Or
Artisan en Or

Plus de
visibilité

certification Artisan en Or
certification Artisan en Or

Pour vous aider à communiquer et gagner en visibilité, vous recevrez un kit marketing après l’audit d’habilitation par CERTIPAQ.

Dans ce kit, vous retrouverez des outils indispensables pour votre point de vente :

De la signalétique intérieure et extérieure


La charte Artisan en’Or pour mettre en avant vos engagements


Un macaron Artisan en’Or certifiant votre boutique pour l’année


Des textiles brodés au nom de la certification (veste et tabliers)

Un véritable plan de communication

Déployé pour promouvoir la certification Artisan en’Or à travers différentes campagnes.
Il nourrit deux objectifs : augmenter la notoriété de la certification et attirer les consommateurs en boutique.

Presse

Cinéma

Radio

Replay

Web

Comment devenir un Artisan en’Or® ?

Vous êtes artisan boucher, boulanger, charcutier, chocolatier, pâtissier ou restaurateur en Hauts-de-France ? 
Vous souhaitez valoriser une démarche déjà présente ou mettre en place certains critères ?
Alors vous êtes éligible à la certification Artisan en’Or :

80%
minimum
de fabrication
maison

Le respect
de la chaîne
du froid

Le respect
des normes
d’hygiène

Une
qualité
de service

La
compétence
des équipes

La
traçabilité
des produits

La
qualité
des matières
premières

L’adhésion à la marque Artisan en’Or vous permet de bénéficier d’une multitude d’avantages et partenariats

Pass CMA liberté offert pendant 1 an (économie 228 €HT) 

> gestion gratuite des formalités CMA (dont immatriculation au RM pour les restaurateurs)
> 3 jours de formation
> 3 heures d’expertise numérique
> interlocuteur unique
> accès club privilège (1600€ de réductions négociées)

logo pass cma liberté

Laboratoire d’analyses bactériologiques avec tarifs de groupe négociés. 

Pack hygiène avec remise négociée facilitant les obligations du cahier des charges.

Fournisseurs et entreprises partenaires régionaux de qualité.

Formations spécifiques métiers.

Ils sont devenus Artisan en’Or

Fiers de leurs produits et de la qualité de leur service, ils témoignent

“ Nous écoutons et conseillons les clients avec la plus grande attention pour un accueil des plus personnels ”

Sophie

Pâtissière dans l'Aisne

“ Travailler avec des fournisseurs locaux c'est tout simplement devenu l'un de nos meilleurs gages de qualité ”

Eric

Boulanger dans le Nord

“ Assurer la qualité de nos produits c'est d'abord garantir leur traçabilité ”

Laurent

Boucher charcutier dans la Somme

“ La qualité c'est une sélection exigeante des matières premières pour régaler les clients ”

Gaëlle

Restauratrice dans la Pas-de-Calais

“ Se ré-inventer tous les jours pour offrir une gamme riche et unique ”

Fabrice

Chocolatier dans l'Oise

Artisan en Or

Contact

Si vous souhaitez rejoindre le réseau ou tout simplement de plus amples
informations, merci de remplir le formulaire.

« * » indique les champs nécessaires