En rejoignant
Artisan en'Or
vous augmentez votre
visibilité et répondez aux
besoins de la clientèle en
proposant une offre de
produits riche et de qualité.
Rejoignez les artisans en’Or
Comment rejoindre le réseau ?
La première démarche est de prendre contact via le formulaire ci-dessous. Un agent de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Hauts-de-France vous contactera pour vous expliquer les détails de la certification et les étapes à suivre pour valider votre inscription. Un contrôle sera réalisé au sein de votre point de vente pour vérifier le respect de la charte « Artisan en’Or » et ainsi obtenir la précieuse certification, Artisan en’Or !
Un collaborateur de la CMA vous accompagnera tout au long de ces étapes.
Dès votre certification validée, un kit marketing vous sera remis et vous pourrez profiter pleinement du plan de communication mis en place chaque année.
« * » indique les champs nécessaires
Pourquoi devenir
Artisan en'Or ?
Intégrer le réseau Artisan en’Or
et être certifié vous offre la possibilité de :
Vous démarquer de la concurrence :
par une offre nouvelle et différente de celle proposée habituellement par le secteur
Répondre aux attentes des clients en termes de traçabilité et de qualité
Vous inscrire dans une véritable démarche de qualité tant au niveau du service client, que dans la présentation des produits
Susciter plus de trafic au sein de votre point de vente
Augmenter votre chiffre d’affaires
Bénéficier d’une campagne de communication soutenue dans le temps en mettant en valeur votre savoir-faire
Être aidé pour répondre à des exigences réglementaires, être “aux normes”
Plus de
visibilité
Pour vous aider à communiquer et gagner en visibilité, vous recevrez un kit marketing après l’audit d’habilitation par CERTIPAQ.
Dans ce kit, vous retrouverez des outils indispensables pour votre point de vente :
De la signalétique intérieure et extérieure
La charte Artisan en’Or pour mettre en avant vos engagements
Un macaron Artisan en’Or certifiant votre boutique pour l’année
Des textiles brodés au nom de la certification (veste et tabliers)
Un véritable plan de communication
Déployé pour promouvoir la certification Artisan en’Or à travers différentes campagnes.
Il nourrit deux objectifs : augmenter la notoriété de la certification et attirer les consommateurs en boutique.
Presse
Cinéma
Radio
Replay
Web
Comment devenir un Artisan en’Or® ?
Vous êtes artisan boucher, boulanger, charcutier, chocolatier, pâtissier ou restaurateur en Hauts-de-France ?
Vous souhaitez valoriser une démarche déjà présente ou mettre en place certains critères ?
Alors vous êtes éligible à la certification Artisan en’Or :
80%
minimum
de fabrication
maison
Le respect
de la chaîne
du froid
Le respect
des normes
d’hygiène
Une
qualité
de service
La
compétence
des équipes
La
traçabilité
des produits
La
qualité
des matières
premières
L’adhésion à la marque Artisan en’Or vous permet de bénéficier d’une multitude d’avantages et partenariats
Pass CMA liberté offert pendant 1 an (économie 228 €HT)
> gestion gratuite des formalités CMA (dont immatriculation au RM pour les restaurateurs)
> 3 jours de formation
> 3 heures d’expertise numérique
> interlocuteur unique
> accès club privilège (1600€ de réductions négociées)
Laboratoire d’analyses bactériologiques avec tarifs de groupe négociés.
Pack hygiène avec remise négociée facilitant les obligations du cahier des charges.
Fournisseurs et entreprises partenaires régionaux de qualité.
Formations spécifiques métiers.
Ils sont devenus Artisan en’Or
Fiers de leurs produits et de la qualité de leur service, ils témoignent
“ Nous écoutons et conseillons les clients avec la plus grande attention pour un accueil des plus personnels ”
Sophie
Pâtissière dans l'Aisne
“ Travailler avec des fournisseurs locaux c'est tout simplement devenu l'un de nos meilleurs gages de qualité ”
Eric
Boulanger dans le Nord
“ Assurer la qualité de nos produits c'est d'abord garantir leur traçabilité ”
Laurent
Boucher charcutier dans la Somme
“ La qualité c'est une sélection exigeante des matières premières pour régaler les clients ”
Gaëlle
Restauratrice dans la Pas-de-Calais
“ Se ré-inventer tous les jours pour offrir une gamme riche et unique ”
Fabrice
Chocolatier dans l'Oise
Contact
Si vous souhaitez rejoindre le réseau ou tout simplement de plus amples
informations, merci de remplir le formulaire.
« * » indique les champs nécessaires