Qui sommes-nous ?
La marque Artisan en'Or
Créée en 2009, à l’initiative de la CGAD (Confédération Générale de l’Alimentation en Détail) et portée par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Hauts-de-France, la marque Artisan en’Or valorise les savoir-faire artisanaux régionaux pour les métiers de bouche.
L’objectif est de constituer un réseau d’artisans et de les inscrire dans une démarche qualité de services de leur point de vente. L’artisan s’engage à respecter un cahier des charges adapté et contrôlé, spécifique à chaque filière
10 filières sont inscrites dans cette démarche
Boulangerie
Pâtisserie
Boucherie
Charcuterie
Chocolaterie
Biscuiterie
Restauration
Microbrasseur
Fromagerie
Poissonnerie
La certification Artisan en'Or
La certification permet à l’artisan d’afficher ses valeurs et d’être reconnu pour la qualité de son travail et se démarquer de la concurrence.
L’artisan doit respecter un cahier des charges adapté et contrôlé :
> Travailler en étroite collaboration avec des fournisseurs de la région
> Garantir 80% minimum de fabrication maison
> Une gamme de produits de qualité, diversifiée et permanente,
> Veiller quotidiennement au bon respect de la chaîne du froid et des règles d’hygiène,
> Offrir à la clientèle un accueil chaleureux et personnalisé.
Délivrée par CERTIPAQ, un organisme certificateur.
Nos engagements
Des produits faits maison
Des produits bons,
pas plus chers
Une démarche
régionale de proximité
Plus de 300 artisans régionaux de talent sont répartis dans 10 filières : la boulangerie, la boucherie, la charcuterie, la chocolaterie, la pâtisserie, la restauration, la biscuiterie, la poissonnerie, la fromagerie et les microbrasseurs . Il y a forcément un Artisan en’Or près de chez vous !
De plus, ces artisans d’exception ne cessent de réinventer les savoir-faire de la Région Hauts-de-France pour vous offrir une entière satisfaction.
Un service de qualité
Vous souhaitez devenir Artisan en'Or ?
Bénéficiez des avantages et d’une certification gage de qualité